Студентка многопрофильного колледжа завоевала Гран-при

24 февраля 2017 г., пятница
Мероприятие проводилось в целях сохранения национальных традиций, местного колорита и особенностей приготовления национальных блюд. В кулинарных состязаниях участвовали представители технических вузов и колледжей - будущие кулинары, кондитеры и повара. Всего 15 команд из разных городов и районов республики. Кулинарные и творческие способности студентов оценивало представительное жюри в составе опытных рестораторов, культурных деятелей, представителей Всемирного конгресса татар и Дома дружбы народов. Студенты - Чистополя, Казани, Нурлата, Набережных Челнов, Заинска, Буинска… привезли в Казань готовые блюда татарской национальной кухни наиболее популярные в их районе. Конкурс дал стимул молодым людям для профессионального развития. Я хочу, чтобы в училищах и техникумах готовили хороших специалистов, - отметила основатель Международной ассоциации национальной татарской культуры и кухни, организатор конкурса Резида Хусаинова. Молодежь Чистопольского многопрофильного колледжа с достоинством выступила и показала как вкусно умеют готовить закамские мишары с юмором отметили все члены жюри, и единогласно проголосовали за блюда приготовленные нашей землячкой. Для любого блюда татарской кухни нужны качественные продукты и знание технологии приготовления, - рассказала защищая свои блюда обладательница Гран-при Регина Шарифуллина из Чистополя, студентка многопрофильного колледжа по специальности Технология продукции общественного питания. Поздравляем многопрофильный колледж!!!!!!!. Спасибо за профессионализм! Пусть достойная традиция, которую заложила Резида Хусаинова, президент Международной ассоциации национальной татарской культуры и кухни, получит достойное продолжение, а молодые кулинары будут удивлять не только татарстанцев, но и многочисленных туристов нашей республики.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International