23 мая в Чистопольском доме-интернате «Юлдаш» прошло групповое занятие с использованием технологии социальной адаптации инвалидов молодого возраста «Кулинарное искусство» посредством получений знаний, умений, навыков и опыта по приготовлению вкусной и здоровой пищи.
Основные задачи технологии – коррекция недостатков познавательной деятельности, вовлечение получателей социальных услуг в активную образовательную, творческую и досуговую деятельность, поддержка социально-культурной активности людей с ограниченными возможностями. Участники познакомились с правилами техники безопасности и санитарно-гигиеническими требованиями при работе на занятиях по кулинарии. Затем готовили два блюда из рыбы. Первое горячее блюдо - суп из рыбы (уху) и второе - запечённую в духовке рыбу. В процессе готовки ребята познакомились с технологической картой и технологией приготовления ухи и запекания рыбы. После того, как рыбные блюда были приготовлены, молодые кулинары снимали пробу и угощали желающих.