«Секреты татарской кухни» из Чистопольского района.

20 июля 2017 г., четверг
Сегодня они принимали участие в телепроекте «Секреты татарской кухни» Это программа о людях и еде. Наш народ славится своим гостеприимством. А хорошо принять гостей, в первую очередь, значит удивить своим кулинарным искусством. Героем сегодняшней программы была скромная, гостеприимная Гульшат Валеева из села «Четыре двора». Её нежный, тающий во рту хворост не оставил равнодушным съёмочную группу и зрителей. Секретом своего фирменного блюда Гульшат охотно поделилась с Русланом Шарафутдиновым ведущим данного телепроекта. Встреча получилась очень тёплой, домашней и запоминающей. Огромная благодарность за содействие и приём ГП И.А. Нуретдинову, фермеру хозяйства «Маяк» С.Ю.Сафину, Альфие Кашифовне, Светлане и всем участникам. А съёмки второй передачи прошли в ЛОК «Раздолье», где у нас сразу было два героя. Зулейха Шигапова на костре приготовила княжескую уху на сливках, попробовав которую Руслан на миг ощутил себя князем. А Александр Печёнкин поведал нашим гостям о том, что наличие богатейшего культурного наследия в городе Чистополе и районе (более 250 археологических памятников), средоточие исторических дорог, оборонительных трасс, выдающихся имён мирового уровня, имеющих неоценимое значение для российской истории, статус исторического поселения России обосновало создание в г. Чистополе в 2014 г. государственного историко-архитектурного и литературного музея-заповедника. Вот как – то так, мои дорогие. До встречи….
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International